Hurra – die Vinz! Kids sind da

Erstellt am 14.02.2017

Unser Haus aus lebendigen Steine hat „Nachwuchs“ bekommen. Zur ersten Probe überrollten 11 Mädchen die Chorleiterinnen Ronja & Leandra! Und ... bereits nach einer Woche stand die erste öffentliche Präsentation auf dem Terminkalender! Das Lampenfieber war aber schnell verflogen – die Mädchen gingen gut vorbereitet und hochmotiviert in den Familiengottesdienst. Und wie!

Ronja, Leandra & Malte haben unsere Gemeinde beschenkt und sich selbst einen lang gehegten Wunsch erfüllt. Gleich drei Lieder wurden präsentiert und der begeisterte Beifall der Gemeinde spendete Anerkennung und Mut.

Zum liedgewaltigen Gottesdienst passte die Lesung: Der Bibeltext „Jakob und die Himmelsleiter“ wurde von Pfarrer Michael Dettmann in seiner Predigt ausgesprochen symbolisch präsentiert. Sein prägendes Fazit: Wir müssen nicht auf die hohe Leiter klettern - Gott kommt zu den Menschen – Gott ist bei dir.

Nach dem Abendmahl segneten die Vinz! Kids mit dem Kirchenkinderlied, Gott, dein guter Segen, die Gemeinde. Im Refrain steckt eine kleine Botschaft für unseren Chor-Nachwuchs:

Lass mich unter deinem Segen
leben und ihn weitergeben.
Bleibe bei uns alle Zeit,
segne uns, segne uns,
denn der Weg ist weit,
segne uns, segne uns,
denn der Weg ist weit.

Ja, auch für die Vinz! Kids ist der Weg noch weit – dennoch: der Start ist grandios geglückt!

Weitere Fotos des ersten Auftrittes der Vinzkids finden Sie in unserer Bildergalerie.

Kontakt: info@vinzentiuskirche.de