Gottesdienst-Reihe "Mit Herzen, Mund und Händen"

"Mit Herzen, Mund und Händen" so lautet der Titel einer Gottesdienstreihe, die seit dem Kulturhauptstadtjahr in der St. Vinzentius Kirche stattfindet.

Personen des öffentlichen Lebens sind zu einer Predigt oder Kanzelrede eingeladen. Zu unseren Gästen gehörten etwa Bundestagspräsident Prof. Dr. Norbert Lammert, die ehemaligen Präsidentinnen Dr. Antje Vollmer und Katrin Göring-Eckardt sowie Dr. Wolfgang Thierse, Liedermacher Eugen Eckert, der Transplantations-Mediziner Prof. Dr. Eckhard Nagel, die Bochumer Oberbürgermeisterin Dr. Ottilie Scholz, die ehemaligen EKD-Ratsvorsitzenden Manfred Kock und Nikolaus Schneider sowie die Präses der Evangelischen Kirche von Westfalen Annette Kurschus und viele weitere.

Viele Tausend Besucher haben die Gottesdienste und ihre lebhaften Nachgespräche im Gemeindehaus bereits besucht. Die Predigten und Kanzelreden des Jahres 2010 sind in einem Büchlein zusammengefasst, das von Katrin Göring-Eckardt und Gerald Hagmann gemeinsam herausgegeben wurde.

Erhältlich ist es im Gemeindebüro, oder auch im Buchhandel.

Wegen des ZDF-Fernseh-Gottesdienstes, der am 19. April 2015 um 9.30 Uhr live aus der St. Vinzentius-Kirche ausgestrahlt wird, planen wir weitere Gottesdienste im Rahmen der Reihe "Mit Herzen, Mund und Händen" erst ab der zweiten Jahreshälfte. Übrigens: Auch zum ZDF-Fernseh-Gottesdienst erwarten wir eine prominente Predigerin: Die Präses der Evangelischen Kirche von Westfalen, Annette Kurschus, wird zu uns kommen.